search-white-svg
location-svg
Meine Position
i
Ein Tipp vom Eldar Team
Je mehr Sie bestellen, desto grösser Ihr Rabatt
Sofort lieferbar
Erkrankungen durch Nahrungs- und Genussmittel
Buch
Buch
Fachbuch
2011

Erkrankungen durch Nahrungs- und Genussmittel

Ursachen - Diagnostik - Therapie - Prävention

ISBN
EAN
978-3-8047-2565-2
9783804725652
Artikel-Nr.
6QE2PKL
Sofort lieferbar:
2
Kostenloser Versand
Rabatt
-15.0
%
CHF 112.00
CHF
95.17
Anzahl
1
Maximale
Lieferzeit
5
Arbeitstage
Dienstag
23.08.2022
speech-bubble-svg Beschreibung

EHEC, BSE, Alcopops und Co. – Kein Genuss ohne Reue?

Geänderter Lebensstil sowie wirtschaftliche Interessen der Hersteller führten in den westlichen Industrienationen seit Mitte des 20. Jahrhunderts zur Zunahme bekannter und zum Auftreten neuer Erkrankungen als Folge unerwünschter Lebensmittelwirkungen. Diese können auf allen Ebenen der Nahrungsmittelkette bzw. Lebensmittelverarbeitung zum Tragen kommen: aufgrund natürlicher Inhaltsstoffe, durch Umweltrückstände oder durch Zusätze im Rahmen der Herstellung.
Zunehmende Behandlung und Verarbeitung von Lebensmitteln, Massentierhaltung, weltweite Distribution und ein sich ausweitender Reiseverkehr begünstigen dabei großräumige Krankheitsausbrüche und die internationale Verbreitung auch seltener Erreger.
Ein zusätzliches Gefahrenpotenzial bergen neuartige wie auch traditionelle Genussmittel, die häufig viel zu sorglos konsumiert werden.
Renommierte Ernährungswissenschaftler und -mediziner, Pharmazeuten, Gastroenterologen und Infektiologen stellen in diesem umfangreichen Werk alle Aspekte nahrungs- und genussmittelbedingter Erkrankungen systematisch dar.
Fundierte Informationen über Ursachen und Pathogenese, Klassifikation und Epidemiologie, Diagnostik und Therapie sowie Prävention so gut wie aller ernährungsbedingten Krankheiten ermöglichen dem Leser eine bedarfsgerechte, individuelle Behandlung auch außergewöhnlicher Fälle.

"Essen ist ein Bedürfnis, Genießen ist eine Kunst." (François de La Rochefoucauld)

Aus dem Inhalt

  • Unverträglichkeiten, Intoleranzen und Allergien
  • Intoxikationen und Gesundheitsgefährdung durch natürliche Inhaltsstoffe, Zusätze, Verunreinigungen und Rückstände
  • Erregerbedingte Lebensmittelintoxikationen und -infektionen
  • Tumorfördernde Wirkungen verschiedener Nahrungsmittel
  • Veränderungen von Arzneimittelwirkungen durch Nahrungs- und Genussmittel
  • Nationale Referenzzentren und Konsiliarlaboratorien
feather-svg
Stichwörter
arrow-right-thin-svg
feather-svg
Autoren/Autorinnen
arrow-right-thin-svg
Leserkritik
arrow-right-thin-svg
"... nicht nur für Experten, sondern auch für den interessierten Laien eine lesenswerte Lektüre."
"Ein sehr gutes medizinisches Nachschlagewerk zu einer spannenden Thematik auf aktuellem Stand."
" Buch zur rechten Zeit, ... ... umfangreichen Überblick über alle Aspekte nahrungs- und genussmittelbedingter Erkrankungen."
" .... gibt einen umfassenden systematischen Überblick über die vielfältigen ernährungsbedingten Schädingungsmöglichkeiten am Magen-Darm-Trakt. ... empfiehlt sich ... vor allem zum gezielten Nachschlagen bei konkreten Fragestellungen."
" ... das große Verdienst der Herausgeber, erstmals systematisch alle Erkrankungen durch Nahrungs- und Genussmittel dargestellt zu haben. ... eine Fundgrube und ein Nachschlagewerk für alle geschaffen, die in diesem Bereich ... tätig sind, ... "
"Ein umfangreiches, hervorragend strukturiertes und ausgesprochen übersichtliches Werk: ... ... uneingeschränkt empfehlenswert; ..."
"... fundierte und gut recherchierte Daten mit nützlichen Querverweisen. ... nützliches und umfangreiches Wissen für alle Personen, die sich mit Lebensmittelsicherheitsfragen beschäftigen."
"Ein profundes, anspruchvolles Buch, das allen an Ernährungswissenschaft Interessierten uneingeschränkt empfohlen werden kann."
" ... übersichtliches und absolut systematisches Werk ... "
" ... ein sehr gutes medizinisches Nachschlagewerk zu einer wichtigen und aktuellen Thematik."
"Das interessante Buch bietet einen bedarfsgerechte und individuelle Behandlung aller Fälle, da Ursachen, Diagnostik und Therapie gut beschrieben sind."
Publikation
Deutschland
11.08.2011
speech-bubble-svg
Sprache
Deutsch
book-svg Format
Buch (Hardcover)
510 Seiten
credit-card-svg Zahlungsarten
payment-einzahlungsschein payment-twint payment-mastercard payment-visa payment-american-express payment-post-finance payment-e-post-finance payment-apple-pay payment-google-pay samsung-pay
Bestellen Sie einfach auf Rechnung oder bezahlen Sie bequem und gebührenfrei mit Twint, Kreditkarte, PostFinance, Apple, Google oder Samsung Pay.
package-svg Versand
Kostenlos: Schweiz & Liechtenstein
Für Deutschland oder Frankreich werden die Versandgebühren im Warenkorb berechnet.
Rückgabe
30 Tage Rückgaberecht
Sie können das Buch innerhalb von 30 Wochentagen ohne Angabe von Gründen zurücksenden.
Weitere Hinweise finden Sie in unseren AGB unter D.1.
subcategories-svg
Passende Themen
1
Buch
Diagnostik und Therapiekontrolle bei chronisch-entzündlichen Darmerkrankungen
2019
Rabatt
-15.7
%
CHF 50.50
CHF
42.56
Mehr Infos
2
Buch
Labordiagnostik in der Gastroenterologie und Hepatologie
2018
Rabatt
-9.3
%
CHF 50.50
CHF
45.78
Mehr Infos
Zurück
Zum Start
eldar-store-white-svg
S
SPIEGEL Bestseller