search-white-svg
Meine Position
i
Ein Tipp vom Eldar Team
Je mehr Sie bestellen, desto grösser Ihr Rabatt
Lieferbar
Schrot statt Schrott:
Buch
Buch
disk-white-svg
Ratgeber
2012

Schrot statt Schrott:

365 mal Frischkorn zum vollwertigen Frühstück

ISBN
EAN
978-3-8448-1616-7
9783844816167
Artikel-Nr.
RR4V792
Kostenloser Versand
CHF
29.30
Anzahl
1
Maximale
Lieferzeit
24
Arbeitstage
Donnerstag
26.08.2021
speech-bubble-svg Beschreibung
Frischkorngerichte sind einer der Grundpfeiler der Vollwertkost. Wer einmal ein solches Frühstück probiert hat, ist begeistert von der langanhaltenden Sättigung, dem Geschmack und der Energie, die ein Frischkorn-Gericht vermittelt. Dies kann übrigens auch zu einer anderen Tageszeit verzehrt werden. Doch der Feind des Guten ist, selbst bei konsequenten Anhängern dieser Ernährungsform, die vermeintliche Gleichförmigkeit der Nahrung. Eine gewisse Langeweile droht, Körper und Geist verlangen nach Abwechslung, und die Neulinge auf dem Gebiet der gesunden Ernährung zaudern auch schon mal, weil sie sich nicht gleich eine Getreidemühle kaufen wollen. All denen verhilft die Autorin zu neuen Erkenntnissen, denn sie hat über ein ganzes Jahr lang jeden Tag ein anderes Frühstück mit Frischkorn zubereitet, ob zu Hause oder auf Reisen – immer mit Obst oder Gemüse der Saison. Dabei hat sie sorgfältig alle Zutaten und die Herstellung in Text und Bild protokolliert. Es gibt auch viele Rezepte, für die keine Geräte erforderlich sind. Die meisten Rezepte sind tiereiweißfrei nach Bruker. Veganern und Rohköstlern wird ebenfalls eine breite abwechslungsreiche Palette geboten. Jedem Rezept ist eine Übersicht vorangestellt, die auf einen Blick verdeutlicht, für wen sich das Rezept besonders eignet.
feather-svg
Herausgeber/-in
Autorenporträt
Ute-Marion Wilkesmann: Nach dem Abitur Studium der visuellen Kommunikation (Grafikdesign) in Wuppertal, anschließend Studium der Islamwissenschaften in Köln. Parallel zum Zweitstudium Arbeit in verschiedenen Übersetzungsbüros und Instituten. 1984 Mitbegründerin der Firma "Charlton & Wilkesmann: Fachübersetzungen. 2012 Veröffentlichung im Dort-Hagenhausen Verlag: "Immer öfter vegetarisch" Aufbau einer Internetseite mit eigenen Backrezepten seit 1998. Nach der Zuwendung zur Vollwert 2004/2005 Ausweitung der Rezeptseite auch auf Nicht-Backwaren und Vollwertexperimente. Seit 2006 sind die Rezepte tiereiweißfrei im Sinne von Dr. Bruker. Auf einem Blog erscheinen - außer während des Urlaubs - täglich die neusten Tagesgerichte, sozusagen: frisch aus der Küche ins Internet, seit 2008 erscheinen in YouTube regelmäßig Rezeptfilme.
Publikation
Deutschland
13.02.2012
speech-bubble-svg
Sprache
Deutsch
book-svg Format
Softcover
244 Seiten
package-svg Versand
Kostenloser Versand: Schweiz & Liechtenstein
Für den Versand nach Deutschland oder Frankreich werden die Versandgebühren der Schweizerischen Post berechnet. Diese werden Ihnen im Warenkorb für Ihre gesamte Bestellung berechnet.
subcategories-svg
Themen
Unterkategorie
Rezepte & Anleitungen
Zurück
Zum Start
S
SPIEGEL Bestseller
Hauptkategorie