search-white-svg
Meine Position
i
Ein Tipp vom Eldar Team
Je mehr Sie bestellen, desto grösser Ihr Rabatt
Lieferbar
Der Pfad der Kichererbse
Buch
Buch
Belletristik
2013

Der Pfad der Kichererbse

Ein Lesebuch vom Kochen und Gekochtwerden

Verlag
ISBN
EAN
978-3-942914-20-8
9783942914208
Artikel-Nr.
97DRKER
Kostenloser Versand
Rabatt
-6.1
%
CHF 43.90
CHF
41.21
Anzahl
1
Maximale
Lieferzeit
13
Arbeitstage
Mittwoch
09.02.2022
speech-bubble-svg Beschreibung
Guter Geschmack will gelernt sein: "Le bon-goût s’apprend." Das gilt insbesondere für das spirituelle Schmecken der Einheit des Seins. In dieser einzigartigen Anthologie beschreiben liebestrunkene Sufis, wahrheitshungrige Gnostiker, erkenntnisdurstige Geisterseher und verschmitzt-weise Skandalgurus, aber auch hingebungsvolle Brotbäcker, humorbegnadete Geschichtenerzähler, ägäisverzauberte Lebensreisende und extremfastende Meisterspione Möglichkeiten und Wege, das Feine vom Groben zu unterscheiden, das Obere mit dem Unteren zu verbinden und so die scheinbare Trennlinie zwischen dem Körperlichen und dem Spirituellen zu überwinden. Wenn wir die ›Küchenarbeit an uns selbst‹ in der richtigen, nämlich dienenden Haltung angehen, kultivieren wir in uns diesen guten, feinen Geschmack für die Nähe Gottes. Bewusstes Kochen und Gekochtwerden lässt uns die Heiligkeit in der Transformation von Äußerem und Innerem entdecken. Neben Ausgesuchtem von Jalaluddin Rumi, Bahauddin Walad, Hafis, Khalil Gibran, Bulent Rauf, Reshad Feild, Muzaffer Ozak, G. I. Gurdjieff, P.D. Ouspensky, Idries Shah, Osho, Scotus Eriugena, Emanuel Swedenborg oder Henry Miller finden sich hier zum ersten Mal auf Deutsch vorliegende Trouvaillen von Annemarie Schimmel, Muhyiddin Ibn Arabi, John G. Bennett, Christopher Bamford und Paul Dukes. Gemäß Bulent Rauf ist Kochen 'ein wesentlicher Bestandteil der esoterischen Schulung, da es in zweierlei Hinsicht ein Mittel des Dienens ist: Dienst an der Menschheit und Dienst an der Speise, die zu bereitet wird. [Es ist] ein harmonisches Komponieren von künstlerischem Rang, nahrhaft und transzendent, das sowohl den Zutaten als auch der Gesamtkomposition die Möglichkeit ihres vollkommensten Ausdrucks gibt. Es sollte nur unternommen werden in einer Haltung des tiefsten Respekts, der Nachdenklichkeit und des vollen Bewusstseins der Freigiebigkeit und Gnade der Göttlichen Ordnung.'
feather-svg
Stichwörter
search-svg
Essen
search-svg
Rumi
search-svg
Swedenborg
search-svg
Gnostik
search-svg
Kochen
search-svg
Ibn Arabi
search-svg
Sufismus
search-svg
Annemarie Schimmel
search-svg
Osho
search-svg
Spiritualität
search-svg
Fasten
search-svg
Transformation
feather-svg
Herausgeber/-innen
Herausgegeben von
Herausgegeben von
Autor/-in
Autor/-in
Autor/-in
Autor/-in
Autor/-in
Autor/-in
Autor/-in
Autor/-in
Autor/-in
Übersetzt von
Publikation
Deutschland
26.07.2013
speech-bubble-svg
Sprache
Deutsch
book-svg Format
Softcover
324 Seiten
21 cm
(Höhe)
13 cm
(Breite)
2.2 cm
(Tiefe)
439 g
(Gewicht)
package-svg Versand
Kostenloser Versand: Schweiz & Liechtenstein
Für den Versand nach Deutschland oder Frankreich werden die Versandgebühren der Schweizerischen Post berechnet. Diese werden Ihnen im Warenkorb für Ihre gesamte Bestellung berechnet.
credit-card-svg Zahlungsarten
payment-einzahlungsschein payment-twint payment-mastercard payment-visa payment-american-express
Bestellen Sie einfach auf Rechnung oder bezahlen Sie bequem und gebührenfrei mit Twint oder Kreditkarte.
subcategories-svg
Passende Themen
Zurück
Zum Start
S
SPIEGEL Bestseller
Hauptkategorie